Загрузка страницы
Продажа керамической плитки и керамогранита в розницу с доставкой по всей России со склада в Москве
Основные правила подбора и укладки плитки

Правила укладки

Для калиброванной (обрезной) плитки мы советуем предусмотреть шов в 2 мм для получения наилучшего результата укладки. Для наиболее удачного эстетического эффекта Piemme рекомендует использовать цветные затирки сочетающиеся с цветом плитки. Перед началом затирки проверьте пригодность заполнителей швов и их совместимость с керамическим изделием. Удалите излишки заполнителя швов, пока они еще свежие. Тщательно соблюдайте инструкции, предоставленные производителями заполнителей швов. Для полного удаления остатков укладочных материалов, которые могут ухудшить результаты обычной чистки и характеристики продукции, по завершению укладки выполните чистку с использованием специальных средств на кислотной основе (макс. 3%), придерживаясь указаний производителя.

Обязательно соблюдайте указанное в инструкциях время выдержки: слишком продолжительное воздействие этих средств может повредить поверхность.

Если укладка притертого или полированного материла обнаруживаются налёты, то их можно легко удалить с применением подходящего средства на щелочной основе. Касательно использования керамической продукции для наружных работ, мы подтверждаем, что керамогранитная продукция Piemme является морозостойкой в соответствии с действующими европейскими стандартами En 14411/ISO 13006-ISO 10545.12, тем не менее, необходимо соблюдать основные правила по укладке вне помещений, исключающие воздействие мороза на полах. Наиболее важную роль играют следующие условия: создание необходимого уклона пола, обеспечение гидроизоляции, устройство расширительных швов, применение соответствующих укладочных материалов.

Декоры, выполнение с использованием глазури и драгоценных металлов: необходимо обязательно защищать их поверхность при укладке. Для их чистки ни в коем случае не использовать абразивные или кислотные средства, следует пользоваться только водой и нейтральными моющими средствами. Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный царапинами на этой ценной продукции, нанесенными во время укладки. Претензии по уложенному материалу к рассмотрению не принимаются ни на каком основании.

Правила ухода

Операции обычной чистки предназначены для удаления ежедневно образующейся грязи и для сохранения первоначального блеска и вида керамической плитки Piemme. Обычную чистку следует всегда выполнять с применением большого количества теплой воды и бытовых, нейтральных моющих средств.

ВНИМАНИЕ! Даже если в инструкциях некоторых моющих средств, написано, что не требуется их смывание, мы все равно рекомендуем смыть их. Необходимо всегда избегать применения кислотных и щелочных средств (то есть, средств с "супер" эффектом и т.д.), не следует также использовать абразивные губки. Не рекомендуется использование полотеров и восковых полиролей. Наоборот, рекомендуется использование приборов для влажной и паровой уборки полов (применяя деминерализованную воду) и лишь только нейтральные моющие средства.